水菜と大葉のツナサラダペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
食べやすくておいしいです。

材料(2人分)

水菜
1/2束
ツナ
40g
大葉
5枚
マヨネーズ
大さじ2
小さじ1/4
コショウ
少々
ペンネ
90g

作り方

  1. 1
    ペンネは湯がいておきます。

    大葉と水菜はみじん切りにし、ツナは油を切ってほぐしておきます。
  2. 2
    材料をすべて混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

水菜のツナペンネが食べたくて作りました。

公開日:2015/03/05

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ彩鮮やか前日に作り置きその他のパスタ冷製パスタ
関連キーワード
ヘルシー ペンネ パスタ スパゲッティ
料理名
水菜と大葉のツナペンネ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする