さつま揚げと大根とにんじんの簡単煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニーナねこ
さつま揚げからだしが出て、大根がおいしくなります。

材料(3~4人分)

さつま揚げ
6~8枚
大根
半分
人参
1本
天つゆ
100cc
300cc

作り方

  1. 1
    大根は、2~3センチに切り、人参も2センチくらいの乱切りにする。
    耐熱皿に2回に分けえ大根を入れて、ラップをして、電子レンジで600w5分ほど。人参も同様に3分ほど。
  2. 2
    鍋に、食べやすい大きさに切ったさつま揚げと、1の人参と大根を入れる。
    天つゆと水を入れて、15分ほど煮込む。
    あとは、火を止めて30分ほど放置しておけば味がしみ込む。
  3. 3
    出来上がり

きっかけ

さつま揚げだけ焼いて食べようかと思ったけど、野菜も食べた方が良いよねということで。

公開日:2015/03/02

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする