さつま揚げと大根とにんじんの簡単煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大根は、2~3センチに切り、人参も2センチくらいの乱切りにする。
耐熱皿に2回に分けえ大根を入れて、ラップをして、電子レンジで600w5分ほど。人参も同様に3分ほど。
-
- 2
-
- 鍋に、食べやすい大きさに切ったさつま揚げと、1の人参と大根を入れる。
天つゆと水を入れて、15分ほど煮込む。
あとは、火を止めて30分ほど放置しておけば味がしみ込む。
-
- 3
-
- 出来上がり
きっかけ
さつま揚げだけ焼いて食べようかと思ったけど、野菜も食べた方が良いよねということで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません