作り方
-
- 1
-
- キムチはざく切り。ネギはあらめのみじん切り。にらは2センチくらいに切る。
ウインナーは1センチくらいに切る。
-
- 2
-
- ちぢみの粉に水を加えて、だまがなくなるまで混ぜる。
1の材料をすべて入れる。
-
- 3
-
- よく混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を敷いて、中火で熱する。
3を入れる。なるべく平になるようにする。
4分ほど焼いたら、裏がえしてさらに、4分ほど焼く。途中焦げないように火加減を調整する。
おいしくなるコツ
韓国のごま油を使うと、すごく香ばしくなります。
きっかけ
ちぢみの具が足りなくなったので、冷蔵庫にあったウインナーを使ったら、とてもおいしかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません