厚めのキムチ入りウインナーちぢみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニーナねこ
ウインナーちぢみは、実は絶妙においしいのでお試しください。

材料(2~3人分)

ちぢみの粉
200g
320cc
キムチ
150g
にら
1束
長ネギ
半分
ウインナー
1袋(8本くらい)
ごま油
大6

作り方

  1. 1
    キムチはざく切り。ネギはあらめのみじん切り。にらは2センチくらいに切る。
    ウインナーは1センチくらいに切る。
  2. 2
    ちぢみの粉に水を加えて、だまがなくなるまで混ぜる。
    1の材料をすべて入れる。
  3. 3
    よく混ぜる。
  4. 4
    フライパンにごま油を敷いて、中火で熱する。
    3を入れる。なるべく平になるようにする。
    4分ほど焼いたら、裏がえしてさらに、4分ほど焼く。途中焦げないように火加減を調整する。

おいしくなるコツ

韓国のごま油を使うと、すごく香ばしくなります。

きっかけ

ちぢみの具が足りなくなったので、冷蔵庫にあったウインナーを使ったら、とてもおいしかった。

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする