節約豚こま丼 レシピ・作り方

節約豚こま丼
  • 約10分
atsk2525
atsk2525
安い豚こま、もやしで簡単に。

材料(3~4人分)

  • 豚こま肉 250~300g
  • もやし 1袋
  • ◎醤油、みりん 各50cc
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎おろししょうが、おろしにんにく 各小さじ1

作り方

  1. 1 豚こまは食べやすく、ざくざく荒くきざみ、もやしは洗って水気を切っておく。
  2. 2 フライパンで豚こまを色が変わるまで炒め、もやしを入れ、しんなりしたら、◎を入れ、よく味をなじませたら出来上がり。
  3. 3 ご飯にかけてどうぞ。

きっかけ

節約で、安い豚こまと安いもやしだけで。丼ものにしたらボリュームが出るので。

  • レシピID:1430006226
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
atsk2525
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る