豆もち★ホームベーカリー☆HB レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Candy7147
大豆入りのお餅が大好きで、そのまま使える煎り大豆をたっぷり入れました。
みんながつくった数 1

材料(2合人分)

もち米
2合(280g)
200ml
5g
煎り大豆
35g位
醤油
お好みで

作り方

  1. 1
    もち米は洗いザルに入れて30分水を切る。
  2. 2
    ホームベーカリーに水を切ったもち米、水を入れ、メニュー「もち」を選択しスタートボタンを押す。
  3. 3
    10分前になったら蓋をあけて、煎り大豆、塩を少しずつ入れる。
  4. 4
    出来上がりのお知らせ音がなったら、もちを取り出し形を整え固くなってから薄くスライスする。
    トースターで焼いてお好みでお醤油をつけてお召し上がりください。

きっかけ

黒豆をゆでるのに時間がかかるので、100円均一で購入した煎り大豆を入れてみました。

公開日:2015/01/03

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
豆餅 ホームベーカリー HB
料理名
豆餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/09 14:24
義母が作ってくれました^_^ HBだと、手軽でいいですね〜 ありがとうございます♪
たんさん娘
つくレポ♪ありがとうございます(*^。^*) 作ってくださってうれしいです!!とても美味しそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする