鶏手羽先のタンドリーチキン風 レシピ・作り方

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ニーナねこ
タンドリーチキンが美味しく簡単にできます。
鶏手羽なので柔らかくプリプリ。コラーゲンたくさんです。

材料(4人分)

鶏手羽先
16本
ヨーグルト
大さじ5
カレー粉
大4
適量
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鶏手羽先に塩コショウ、カレー粉をまぶす。
    ビニール袋に入れて、ヨーグルトをかけて、混ぜる。
    冷蔵庫で2時間以上おく。
  2. 2
    オーブンの鉄板にクッキンペーパーをひく。
    鶏手羽先を皮を上にして並べる。
  3. 3
    オーブンを200度20分で出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏手羽先ですが、できれば先ではない方の骨を二本抜いてから作ると、食べやすくなります。 骨の抜き方は、検索すると書いてあるページがあると思うので、、、

きっかけ

タンドリーチキンって普通、ちょっと硬くてぱさつきますが、私は鶏手羽先のプリプリのものが食べたいと思ったので作りました。 ヨーグルトの水気を吸って。プリプリになります。 鶏手羽先デないとこうなりません。

公開日:2014/12/22

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カテゴリ
タンドリーチキン手羽先

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