エビ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こーすけ1280
ぷりぷり感を残したければ、エビを大き目に手でちぎって。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

春巻きの皮(市販)
4枚
エビむき身(みじん切り) *
大4尾
タマネギ(みじん切り) *
1/4個
生シイタケ(みじん切り) *
1本
かたくり粉 *
大さじ1
中華だし *
小さじ1/2
しょうゆ *
小さじ1/2
酒 *
小さじ1/2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    *を粘りが出るまでこねる。
  2. 2
    1を4等分して春巻きの皮で包む。
  3. 3
    170度くらいの油で揚げて出来上がり!

おいしくなるコツ

シイタケの代わりにエリンギを入れると、食感が変わります。

きっかけ

中華街のえびせんべいが急に食べたくなって。

公開日:2014/12/13

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2015/05/09 09:47
ミャー53 さん プリッと食感、皮のパリパリ感を堪能しました^^ 昨晩はミャー53 さん宅レシピで晩ご飯完食です♪ ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
アルプスの乙女さんこんにちは(^^♪嬉しくて泣きそうデス♡本当に美味しそう☆トリプルなんて大感激♪有難うございます♪
2015/03/03 21:56
先日はレポありがとうございました☆彡春巻き大好きな主人に大葉プラスで巻き込んで、作ってみました♪とても好評でした☆彡ごちそうさまでした(*^o^*)♪
ラムちゃん1224
すごく美味しそうです。カリッと感が伝わってきます(^^♪ 大葉いいですね! 私も入れて作ってみます。有難うございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする