材料(4人分)
- 春巻きの皮(市販)
- 4枚
- エビむき身(みじん切り) *
- 大4尾
- タマネギ(みじん切り) *
- 1/4個
- 生シイタケ(みじん切り) *
- 1本
- かたくり粉 *
- 大さじ1
- 中華だし *
- 小さじ1/2
- しょうゆ *
- 小さじ1/2
- 酒 *
- 小さじ1/2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- *を粘りが出るまでこねる。
-
- 2
-
- 1を4等分して春巻きの皮で包む。
-
- 3
-
- 170度くらいの油で揚げて出来上がり!
おいしくなるコツ
シイタケの代わりにエリンギを入れると、食感が変わります。
きっかけ
中華街のえびせんべいが急に食べたくなって。