材料(3人分)
- マグロ刺身用
- 1さく 150g
- 小麦粉
- 大さじ2
- パン粉
- 1/4カップ
- 卵
- 1個
- ゆずコショウ
- 適量
- 味付けポン酢
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- マグロを3等分にする。
-
- 2
-
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、冷凍庫で凍らせる。
-
- 3
-
- 油を中温(170度程度)に熱し、表面に色が付くくらいに揚げて、出来上がり!ポン酢とゆずコショウで召し上がれ!
おいしくなるコツ
揚げすぎると、中まで火が通ってしまうので短めに。
きっかけ
スーパーの特売がきっかけで作ってみましたが、中が生なので食べた人が驚くし、刺身を使っているので高級に感じてもらえてうれしいのでよく作ります。