アプリで広告非表示を体験しよう

一見贅沢!刺身フライ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こーすけ1280
メバチの赤味など、安いマグロで十分。刺身が特売の時に作ります。凍らせてから揚げるのがポイントです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

マグロ刺身用
1さく 150g
小麦粉
大さじ2
パン粉
1/4カップ
1個
ゆずコショウ
適量
味付けポン酢
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロを3等分にする。
  2. 2
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、冷凍庫で凍らせる。
  3. 3
    油を中温(170度程度)に熱し、表面に色が付くくらいに揚げて、出来上がり!ポン酢とゆずコショウで召し上がれ!

おいしくなるコツ

揚げすぎると、中まで火が通ってしまうので短めに。

きっかけ

スーパーの特売がきっかけで作ってみましたが、中が生なので食べた人が驚くし、刺身を使っているので高級に感じてもらえてうれしいのでよく作ります。

公開日:2014/12/07

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2015/06/11 19:31
普段はお刺身で食べてしまうのでフライもいいですね♪昨日から仕込んだかいあり家族に好評でしたヨ♡♡とっても美味しかったです☆ ご馳走さま☆
nori-noko
nori-nokoさん今晩は(^^♪素敵な器とゆずコショウ!ポン酢で召し上がられたのですか?私も食べたくなりました。美しく作っていただいて有難うございマス♡♡
2015/05/19 19:23
ミャー53さん こんばんは~♪ 午後1番で下準備して冷凍OK 手早き揚げて中は レアでポン酢と柚子こしょう(只今ハマリ中)で美味しくかったです(*^_^*)
アルプスの乙女
わわっ!!すごく美味しそう☆☆☆柚子コショウ、私もハマっています♡私も食べたい~♪レポ有難うございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする