塩スダチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン 一号
一カ月ぐらいおくとまろやかになります

材料(一瓶人分)

スダチ
400g
400g

作り方

  1. 1
    保存する瓶を煮沸消毒しておく。
  2. 2
    すだちを洗って、しっかりと水分を取ります。
    1個を8等分に切ります。
  3. 3
    瓶にすだち、塩、すだち、塩の順に一番上が塩で終わるように入れます
  4. 4
    塩が溶けて水分が出てきたら優しく混ぜるように瓶を揺すって、冷蔵庫で保管します。

おいしくなるコツ

塩とスダチ同量にしましたがスダチが多くてもいいです

きっかけ

スダチが庭にたくさんなったので作ってみました

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
塩レモンすだち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする