チアシードとりんごバナナのミルクセーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- チアシード
- 大さじ1
- 水
- 大さじ8
- 牛乳
- 1カップ
- バナナ
- 1本
- りんご
- 1/2個
作り方
-
- 1
- チアシードを容器に入れ、水も入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩冷やします。
-
- 2
- バナナとりんごの皮を剥き、適当な大きさに切って牛乳と一緒にミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌します。
-
- 3
- チアシードも入れて、もうひと混ぜしたら出来上がりです。
きっかけ
チアシードの入ったミルクセーキが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白チアシードを使ったせいか、写真にとったらチアシードが入っているのがわかりにくくなったので、真ん中に少し載せました。