ワカメと水菜と魚肉ソーセージのマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワカメ
- ひとつかみ
- 水菜
- 1袋
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 顆粒和風だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥ワカメは、水で戻してから水気を切っておく。
水菜は、食べやすい大きさに切り、よく洗ってから水気を切る。
-
- 2
- 魚肉ソーセージは、食べやすい大きさに切る。
ボウルに、具材を入れたら、調味料を入れて和える。
-
- 3
- 器に盛り付け完成です♪
おいしくなるコツ
カロリーに気をつけるなら、
カロリーハーフのマヨネーズがおススメです♪
きっかけ
簡単でヘルシーな和えものを作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません