柔らか豚角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らいき0624
簡単にできる逸品!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚バラブロック
200g
一個
醤油
200cc
100cc
みりん
100cc
砂糖
大さじ3
本だし
10g
白髪葱
20g
200cc
獅子唐
一個

作り方

  1. 1
    豚バラブロックをカットし表面をフライパンで焼きます
  2. 2
    強火でこんがり焼きます
  3. 3
    醤油、酒、みりん、砂糖、本だし、水で煮込みむす
  4. 4
    沸騰するまで強火で火にかけ
    沸騰したら中火にしじっくり煮込んでいきます
  5. 5
    水分が3分の1くらいにらなるまでゆっくり煮込み少しトロミが着いて来たらできあがり
  6. 6
    器に盛って
    白髪葱、温玉、獅子唐を飾り完成!

おいしくなるコツ

弱火でじっくり時間をかけて煮込むこと! 乾燥してしまうので時々肉に煮汁をかけたり 動かしてあげる

きっかけ

ご飯のおかずにも お酒の肴にも!

公開日:2014/09/06

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする