材料(8人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- にんじん
- 1本
- バナナ
- 1本
- ホールトマト
- 1缶
- カレールウ
- 4皿分
- カレー用牛肉
- 200g
- 塩
- 適量
- 水
- 2000cc
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、にんじんをフードプロセッサーにかけて油をひいた鍋で塩を加えてしっかり炒めます。
-
- 2
-
- 肉を加えてしっかり表面を焼きます。
-
- 3
- 水とローリエを加えて沸騰させ、アクを取ります。
-
- 4
-
- ホールトマトとバナナをフードプロセッサーにかけて鍋に加えさらに煮込んみます。
-
- 5
- カレールウを加えて出来上がり!
おいしくなるコツ
できれば一度冷ましてやると味に深みが出ます。
きっかけ
好物のカレーを美味しく作りたくて工夫しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません