材料(4人分)
- ご飯
- 2合
- 稲荷寿司用の油揚げ
- 20枚
- 酢
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1
- にんじんの味噌漬け
- 2本
- きゅうりの浅漬け
- 1本
- 茗荷
- 1個
- 炒りごま
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- にんじん、きゅうり、茗荷をみじん切りにします。
-
- 2
- ご飯に酢と砂糖を入れてよく混ぜ、冷まします。
あら熱が取れたら1の野菜全部とゴマを入れ、よく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 油揚げに2を詰めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
とにかく野菜は細かくきざみます。
きっかけ
野菜の漬け物がいろいろあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません