材料(2人分)
- バジルのジェノベーゼソース
- 大さじ3
- アボカド
- 小1個
- トマト
- 中1個
- イカ下足
- 小3杯分
- レモン
- 1/4個
- パスタ
- 180g
- コショウ
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドは皮をむき種を取って、さいの目に切り、レモン汁をかけます。
トマトは湯むきしてさいの目に切ります。
イカは塩ゆでして食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- パスタをゆがき、水で洗い、水気を切ります。
-
- 3
- パスタ、イカ、アボカド、ジェノベーネソースを混ぜ合わせてよくあえます。
味をみて、コショウを少々かけます。
-
- 4
- 3を器に盛りつけ、周りにトマトを飾れば出来上がりです。
きっかけ
普通のジェノベーゼパスタだとサラダが食べたくなるので、これ一品で済むように具だくさんのジェノベーゼパスタを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません