絹さやのパスタ★オリジナルトマトソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 絹さや(ゆでて冷凍したもの)
- 60g位(お好みで)
- ベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- トマトジュース
- 70cc
- 水
- 70cc
- 塩
- 適量
- コンソメ
- 少量
- すき焼きのたれ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- パスタは表示時間ゆでる。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
焦げ目がついたら、水、トマトジュース、コンソメ、絹さやを加え汁気がなくなるまで煮る。
-
- 3
- ゆでたパスタを加えケチャップ、塩、すき焼きのたれで味をととのえ、器に盛りつけ、粉チーズをふりかけて完成です。
きっかけ
すき焼きのたれが余っていたので入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません