絹さやのパスタ★オリジナルトマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Candy7147
冷凍保存しておいた絹さやをたくさん使いました

材料(1人分)

パスタ
80g
絹さや(ゆでて冷凍したもの)
60g位(お好みで)
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大さじ1/2
トマトジュース
70cc
70cc
適量
コンソメ
少量
すき焼きのたれ
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
粉チーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    パスタは表示時間ゆでる。
    ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
    焦げ目がついたら、水、トマトジュース、コンソメ、絹さやを加え汁気がなくなるまで煮る。
  3. 3
    ゆでたパスタを加えケチャップ、塩、すき焼きのたれで味をととのえ、器に盛りつけ、粉チーズをふりかけて完成です。

きっかけ

すき焼きのたれが余っていたので入れてみました

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタベーコン
関連キーワード
絹さや すき焼きのたれ トマトジュース パスタ
料理名
絹さやのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする