空心菜のわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atsk2525
ツルツルにツーンとしてはまります。

材料(3.4人分)

空心菜
1袋
和風ドレッシング
50~100cc
ワサビ(チューブ)
3、5㎝

作り方

  1. 1
    空心菜はざく切りにし、沸騰した湯で1分位ゆで、ザルにあげ水気をよく切る。絞らなくても大丈夫。
  2. 2
    ドレッシングとワサビを混ぜ合わせたら出来上がり。
    分量は空心菜の量で加減して。

きっかけ

ねばねば食材にワサビを和えるのが好きで、空心菜でも試しにしてみました。

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

atsk2525 面倒くさがりで料理に時間をかけたくなく、簡単に出来て、調味料も覚えやすいものばかり作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする