大根の面取り部分の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
簡単でとってもおいしいです。

材料(2〜3人分)

大根の面取りで取った部分
大きい大根1/2本分
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    大根の面取りで取った部分に酢、砂糖、塩をかけてよくまぜ、冷蔵庫で数時間冷やせば出来上がりです。

きっかけ

面取りした部分がもったいないので作り始めました。

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ
浅漬け大根100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ピクルス
関連キーワード
リメイク 大根 節約 漬け物
料理名
大根の面取りで取った部分の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする