アプリで広告非表示を体験しよう

山芋とちくわの春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atsk2525
食感が良いです。

材料(3、4人分)

春巻の皮
1袋(10枚)
山芋
1パック(100~150g位)
ちくわ
5本
しそ
20枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋は短冊切り、ちくわは縦に半分に切っておく。
  2. 2
    春巻の皮1枚に、しそ2枚、短冊切りにした山芋4、5個、ちくわ半分を巻く。
  3. 3
    180℃の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

具は巻ききれたらいくらでも。ハムでも美味しい。

きっかけ

春巻が好きで色々お試ししているので。

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

atsk2525 面倒くさがりで料理に時間をかけたくなく、簡単に出来て、調味料も覚えやすいものばかり作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする