簡単おつまみ!カニカマと長葱のマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおばーば
長葱の辛味がやみつきになります!
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

カニカマ
8本くらい
長葱
1/2本
マヨネーズ
大さじ1
胡椒
少々
醤油
数滴

作り方

  1. 1
    長葱をカニカマと同じ長さの細切りにし、五分程、水にさらす。
    その間に、カニカマをほぐしておく。
  2. 2
    水を切った長葱、カニカマ、マヨネーズを和える。
    胡椒、醤油で味を整えて出来上がり!

おいしくなるコツ

長葱は出来るだけ細い方が美味しいです

きっかけ

母がよく作っていました

公開日:2014/03/09

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
カニカマと長葱のマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

あおばーば 家族6人分のお料理に毎日奮闘です‼

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/18 18:47
長葱の切り方がちょっと適当ですが…(^^; 簡単にできて良かったです♪
ミロ34
食レポ嬉しいです!ありがとうございます!長ねぎが美味しい季節、ぜひまた作って下さいね!
2019/09/20 16:32
大好きなカニカマにマヨネーズ♡ 長葱のシャキシャキとした食感が美味しいですね(o^^o) ステキなレシピをありがとうございました!
じーえむ。
作って頂いて嬉しいです!長ネギの辛みが美味しいですよね!私もまた作ってみようと思います!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする