ケッパーを加えてカフェ風の味に!ツナサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ツナ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 3/4個くらい
- ケッパー
- お好み量
- マヨネーズ
- 10g
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ツナ缶の油を除く。
玉ねぎはスライサーで薄切りにし、5分水にさらす。
-
- 2
- 玉ねぎを水切りし、ツナ、マヨネーズ、塩、黒胡椒と和える。
最後にケッパーを和えて、出来上がり!
おいしくなるコツ
レタスを添えるだけで、グッと彩りが良くなります。
きっかけ
おうちカフェをしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません