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絶品!じっくりコトコト煮込んだポトフ レシピ・作り方

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けにーパパ
骨つきの手羽元を使うのでしっかりとダシがでます。できれば前の日から仕込んでじっくりと煮込んでください。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏手羽元
8本
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
キャベツ
4〜5枚
じゃがいも
2個
オリーブオイル
大さじ1
固形コンソメ
1個
ローリエ
1枚
小さじ1
コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルと玉ねぎ、にんじん、鶏手羽元をいれて炒めます。
  2. 2
    鶏の表面が焼けたらローリエ、コンソメとキャベツを加え鍋にヒタヒタの水を入れてコトコトと煮込みます。
  3. 3
    食べる2〜30分まえにじゃがいもを加え塩コショウで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

最初に浮いてくるアクを丁寧にすくいましょう。

きっかけ

ポトフが食べたいという妻のリクエストで作りました。

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
ポトフ玉ねぎ
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/31 08:20
ポトフってあっさりしてるのでいっぱい食べ過ぎてしまいます。おいしかったです。
takatatu21
ありがとうございます。冬にはぴったりのメニューなのでまた作ってくださいね。

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