胃に優しい中華粥風玄米クリーム レシピ・作り方

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ゆずごま0102
美味しくアレンジした玄米クリームです。
ダイエットにも◎

材料(1人分)

玄米(生米の状態)
35g
★水
250cc
★中華スープのもと(ウェイパーなど)
小さじ 1
★しょうゆ
小さじ 1
★おろし生姜
小さじ 1/2
★刻みネギ
大さじ 1

作り方

  1. 1
    玄米はミルサーにかけて粉末状にする。
  2. 2
    鍋に玄米粉と★を入れ、泡立て機でかき混ぜながら強火にかける。
  3. 3
    1分ほどでふつふつとトロみがついてくるので、弱火にしてさらに1分ほど混ぜながら加熱する。
  4. 4
    火を消して鍋に蓋をし、10分ほど蒸らす。

おいしくなるコツ

おろし生姜を入れると風味も良くなりますが、お好みで抜いてもOKです。

きっかけ

いつもの玄米クリームに飽きたから。

公開日:2013/11/05

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
簡単 ダイエットに 二日酔いに 胃もたれに
料理名
中華粥風玄米クリーム

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ゆずごま0102 お菓子をメインに、簡単で美味しいものを作っていけたらいいな~と思ってます。

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