胃に優しい中華粥風玄米クリーム レシピ・作り方

胃に優しい中華粥風玄米クリーム
  • 約15分
  • 100円以下
ゆずごま0102
ゆずごま0102
美味しくアレンジした玄米クリームです。
ダイエットにも◎

材料(1人分)

  • 玄米(生米の状態) 35g
  • ★水 250cc
  • ★中華スープのもと(ウェイパーなど) 小さじ 1
  • ★しょうゆ 小さじ 1
  • ★おろし生姜 小さじ 1/2
  • ★刻みネギ 大さじ 1

作り方

  1. 1 玄米はミルサーにかけて粉末状にする。
  2. 2 鍋に玄米粉と★を入れ、泡立て機でかき混ぜながら強火にかける。
  3. 3 1分ほどでふつふつとトロみがついてくるので、弱火にしてさらに1分ほど混ぜながら加熱する。
  4. 4 火を消して鍋に蓋をし、10分ほど蒸らす。

きっかけ

いつもの玄米クリームに飽きたから。

おいしくなるコツ

おろし生姜を入れると風味も良くなりますが、お好みで抜いてもOKです。

  • レシピID:1430004768
  • 公開日:2013/11/05
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カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
簡単 ダイエットに 二日酔いに 胃もたれに
料理名
中華粥風玄米クリーム
ゆずごま0102
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