アプリで広告非表示を体験しよう

味付け不要♪超カンタンイカの塩辛とキャベツのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けにーパパ
イタリアンの定番、アンチョビのイメージで塩辛を使いました。

材料(2人分)

スパゲティ
240g
イカの塩辛
70gくらい
キャベツ
2~3枚
にんにく
1個
鷹のつめ
1本
オリーブオイル
大さじ2
パセリ(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルでにんにくと鷹のつめをいため、香りがたったら塩辛を加えます。
  2. 2
    キャベツを加えて軽く火を通しておきます。
  3. 3
    茹で上がったパスタと茹で汁を加えて馴染ませ、お好みでパセリを加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタをアルデン手に仕上げるように、表示の1分マイナスくらいで茹で上げてフライパンで馴染ませ調整するのがコツです。 お好みで食べるときにレモンを絞って。

きっかけ

買ってきたイカの塩辛があまり美味しくなかったのでパスタにしたらグッドでした!

公開日:2013/11/01

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
イカの塩辛とキャベツのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする