かんたんで旨い♪ブロッコリーのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パスタを茹でるお湯を準備しつつ、フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくと鷹のつめを炒めます。
-
- 2
-
- にんにくの香りが立ったらブロッコリーをいれ、パスタの茹で汁を少々加えて煮込みながら木へらなどで潰します。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさにきったソーセージと塩を加えます。
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタと茹で汁を少々加えてソースと馴染ませて出来上がり。
おいしくなるコツ
パスタは袋に書いてある茹で時間マイナス1分くらいであげて、ソースとあわせるときに茹で汁を加えて仕上がりを調整するのがコツ。
きっかけ
冷蔵庫に残ったありあわせで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません