鮭のきりたんぽボール レシピ・作り方

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pinkishsky
ソース味がきいて、食べやすくて美味しいです。

材料(1人分人分)

中濃ソース
大さじ1
ごはん
1膳
甘塩の鮭
半切れ
青のり
少々
マヨネーズ
お好みで少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごはんをすりこぎの棒などでよく潰します。

    7割つぶれたら、焼いて骨と皮をとってほぐした鮭を入れ、よく混ぜます。
  2. 2
    手に水をつけ、ピンポン玉ぐらいの大きさに小さく丸めます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、弱火で2を転がしながら焼いていきます。
  4. 4
    全体的に軽く焦げ目がついたらソースをまんべんなくかけ、転がします。
  5. 5
    器にもり、最後に青のりをかければできあがりです。

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで。

きっかけ

たこ焼きときりたんぽが好きなので、たこ焼きっぽいきりたんぽを作ってみました。

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
きりたんぽ
関連キーワード
秋田県 きりたんぽ たこ焼き風 ソース味

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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