材料(1人分人分)
- 中濃ソース
- 大さじ1
- ごはん
- 1膳
- 甘塩の鮭
- 半切れ
- 青のり
- 少々
- マヨネーズ
- お好みで少々
- 油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ごはんをすりこぎの棒などでよく潰します。
7割つぶれたら、焼いて骨と皮をとってほぐした鮭を入れ、よく混ぜます。
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- 2
- 手に水をつけ、ピンポン玉ぐらいの大きさに小さく丸めます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、弱火で2を転がしながら焼いていきます。
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- 4
- 全体的に軽く焦げ目がついたらソースをまんべんなくかけ、転がします。
-
- 5
- 器にもり、最後に青のりをかければできあがりです。
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで。
きっかけ
たこ焼きときりたんぽが好きなので、たこ焼きっぽいきりたんぽを作ってみました。
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