材料(1人分)
- ご飯
- 2杯分
- ケチャップ
- 大匙2
- しょうゆ
- 大匙1
- コンソメ
- 小さじ1
- 玉ねぎ・人参
- 各1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- 卵
- 1
- マヨネーズ
- お好みで
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・にんじんはみじん切りする。ケチャップ・しょうゆ・コンソメを合わせておく。
-
- 2
- スライスしたにんにくを油をしいたフライパンでいためる。香りがたったら玉ねぎと人参をいれていためる。塩・こしょうで下味をつけておく。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたらご飯を入れ、良く混ぜてなじませる。中火で!合わせたソースを入れて手早く混ぜ、混ざったら皿に盛り付けておく。
-
- 4
- 目玉焼きをやいて上にもりつけ、好みでマヨネーズをかけたら出来上がり!
きっかけ
普通のケチャップライスは余り好きではないので。
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