シュウマイとキャベツのこんがりマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happysumeer
しゅうまいの下にキャベツをひき、マヨネーズをかけて
こんがり焼きました♪

材料(1~2人分)

シュウマイ(市販のものでOK)
15個
キャベツ
2枚
麺つゆ
大さじ1
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは細切りし、
    シュウマイは、電子レンジで2分程度温めおきます

    シュウマイは、市販のチルドのものを使用してます
  2. 2
    耐熱皿に、キャベツをひき、シュウマイを並べます
    上から麺つゆをかけ、マヨネーズを格子状にかけます
  3. 3
    表面がこんがりするまで、オーブンで焼けば完成です★

    今回は、魚焼きグリルで焼きました♪

おいしくなるコツ

シュウマイは、事前に火を通してあるので、表面がこんがりするまで焼けば完成です

きっかけ

シュウマイの下にキャベツをひけば、彩りも鮮やかで、栄養面でもいいと思ったので 作ってみました(*^_^*)

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
キャベツ しゅうまい マヨネーズ こんがり
料理名
シュウマイとキャベツのマヨネーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

happysumeer 閲覧ありがとうございます♪ 手軽で簡単な料理ばかり作っています お役に立てれば、嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする