シュウマイとキャベツのこんがりマヨ焼き レシピ・作り方

シュウマイとキャベツのこんがりマヨ焼き
happysumeer
happysumeer
しゅうまいの下にキャベツをひき、マヨネーズをかけて
こんがり焼きました♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細切りし、
    シュウマイは、電子レンジで2分程度温めおきます

    シュウマイは、市販のチルドのものを使用してます
  2. 2 耐熱皿に、キャベツをひき、シュウマイを並べます
    上から麺つゆをかけ、マヨネーズを格子状にかけます
  3. 3 表面がこんがりするまで、オーブンで焼けば完成です★

    今回は、魚焼きグリルで焼きました♪

きっかけ

シュウマイの下にキャベツをひけば、彩りも鮮やかで、栄養面でもいいと思ったので 作ってみました(*^_^*)

おいしくなるコツ

シュウマイは、事前に火を通してあるので、表面がこんがりするまで焼けば完成です

  • レシピID:1430004635
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
キャベツ しゅうまい マヨネーズ こんがり
料理名
シュウマイとキャベツのマヨネーズ焼き
happysumeer
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る