シュウマイとキャベツのこんがりマヨ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- シュウマイ(市販のものでOK) 15個
- キャベツ 2枚
- 麺つゆ 大さじ1
- マヨネーズ 適量
作り方
-
1
キャベツは細切りし、
シュウマイは、電子レンジで2分程度温めおきます
シュウマイは、市販のチルドのものを使用してます -
2
耐熱皿に、キャベツをひき、シュウマイを並べます
上から麺つゆをかけ、マヨネーズを格子状にかけます -
3
表面がこんがりするまで、オーブンで焼けば完成です★
今回は、魚焼きグリルで焼きました♪
きっかけ
シュウマイの下にキャベツをひけば、彩りも鮮やかで、栄養面でもいいと思ったので 作ってみました(*^_^*)
おいしくなるコツ
シュウマイは、事前に火を通してあるので、表面がこんがりするまで焼けば完成です
- レシピID:1430004635
- 公開日:2013/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんがり焼きました♪