具たっぷり 肉団子と白菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きょそ055
あっさり美味しい♪

材料(1人分)

白菜
1/4
市販の肉団子
5~6個
白だし
大匙3
しめじ
1/2パック
200~300cc

作り方

  1. 1
    鍋に水と白だしを入れ、刻んだ白菜と肉団子を入れて煮る。
  2. 2
    白菜が少ししんなりしたらしめじを入れて更に煮込む。肉団子にしっかり火が通ったら完成!
  3. 3
    中火~弱火でことこと煮てください。

きっかけ

具材が余ってたので。

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする