アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し野菜のマヨポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずごま0102
素材の味を活かした蒸し野菜をマヨポン酢でいただきます。

材料(2人分)

にんじん
1/3本
玉ねぎ
1玉
キャベツ
葉6枚
アスパラガス
6本
かぼちゃ
60g
厚切りベーコン
60g
★マヨネーズ
大さじ 2
★ポン酢
大さじ 1
★砂糖
大さじ 1/2
★すりごま
小さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎは皮を剥いて1cm幅にスライスする。
    キャベツは葉を適当な大きさにちぎる。
  2. 2
    アスパラガスは5cm幅くらいに切る。
    かぼちゃは7mm幅にスライス。
    厚切りベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3
    具材が全部入るだけの大きさのあるザル(せいろがあればそれで)に、
    1と2を全ていれて、
    蒸気の出た蒸し鍋に入れる。
  4. 4
    中火で7分ほど蒸したら、ザルを取り出して皿に盛りつける。
  5. 5
    ★を合わせたマヨポン酢をかけるか、添えて完成。

おいしくなるコツ

厚切りベーコンは、代わりにソーセージでもOK 野菜も季節や冷蔵庫の中身によってアレンジOK

きっかけ

お野菜いっぱい食べられるレシピを作ってみました。

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじん玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 野菜料理 ダイエットに
料理名
蒸し野菜のマヨポン酢

このレシピを作ったユーザ

ゆずごま0102 お菓子をメインに、簡単で美味しいものを作っていけたらいいな~と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする