作り方
-
- 1
- にんじん、玉ねぎは皮を剥いて1cm幅にスライスする。
キャベツは葉を適当な大きさにちぎる。
-
- 2
- アスパラガスは5cm幅くらいに切る。
かぼちゃは7mm幅にスライス。
厚切りベーコンは1cm幅に切る。
-
- 3
- 具材が全部入るだけの大きさのあるザル(せいろがあればそれで)に、
1と2を全ていれて、
蒸気の出た蒸し鍋に入れる。
-
- 4
- 中火で7分ほど蒸したら、ザルを取り出して皿に盛りつける。
-
- 5
- ★を合わせたマヨポン酢をかけるか、添えて完成。
おいしくなるコツ
厚切りベーコンは、代わりにソーセージでもOK
野菜も季節や冷蔵庫の中身によってアレンジOK
きっかけ
お野菜いっぱい食べられるレシピを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません