簡単 しめじと人参のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きょそ055
パクパク進む!

材料(1人分)

パスタ
100~150g
しめじ
1袋の半分
人参
1/2本
塩・コショウ
少々
バター
大匙1
しょうゆ
大匙1~2

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。茹でている間に人参を薄切りし、フライパンにバターを熱していためる。
  2. 2
    人参に火が通ってきたらシメジをいれ、塩・コショウで味を調えながら醤油をいれ、更にいためる。
  3. 3
    茹で上がったパスタをフライパンにいれ、2のシメジとしっかり絡めたらできあがり!

きっかけ

和風と洋風のコラボがしたくて。

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする