作り方
-
- 1
- 【トマトの湯むきをする】
鍋にお湯を沸騰させて、その中に包丁でちょこっと傷をつけたトマトを入れる。1分くらいすると傷をつけた所の皮がめくれてくる。
冷水にトマトを入れて皮をむく。
-
- 2
- ①のトマトは、横半分に切って種を取り除き、1cm角に切る。
-
- 3
- 玉ねぎもトマトと同じくらいの大きさにそろえる。
いんげんは1~1.5cmに切る。
-
- 4
- 鍋にお湯を300cc沸騰させて、いんげんと玉ねぎを入れて茹でる。
-
- 5
- 野菜が柔らかくなったらコンソメを入れてさらに1~2分。
-
- 6
- そのあと、トマトを入れる。
おいしくなるコツ
トマトを入れたら味見して、塩分が足りなければ塩をひとつまみ入れると、野菜の味も引き立ちます。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません