材料(1人分)
- ご飯
- 1人前
- ゲソ天(スーパーのお惣菜でOK)
- 1個
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 鰹節
- 適量
- 刻みネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- ゲソ天は3~4等分に切る。
-
- 2
- 温かいご飯の上にゲソ天を乗せて、お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、刻みネギをかける。
おいしくなるコツ
ゲソ天が時間がたってふにゃふにゃになってたら、
トースターでちょっと加熱してパリっとさせてください。
きっかけ
一人の時のお昼にちょうどいい簡単丼を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豪華な丼に早変わり!
やみつきになる美味しさです♪