アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのササッと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちんママ
お弁当の一品にもなります。半端に残ったかまぼこと色合いもよかったです

材料(1~2人分)

ピーマン
3~4個
かまぼこ
5センチ
サラダ油
大さじ1弱
焼き肉のたれ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切って軸の方に指をやり、種を取り除きます。そのあと、縦に3つか4つに切ります。かまぼこは縦に半分に切ってから4ミリくらいの薄切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを入れてササッと炒め、そのあとにかまぼこを入れてさらに炒め、火が通ったら焼き肉のたれをまわし入れて全体にからめます
  3. 3
    お皿に持って出来あがりです

おいしくなるコツ

ピーマンはほぼ同じくらいの幅になるように切り揃えます。火が均等に通ります

きっかけ

畑のピーマンと冷蔵庫に残っていたかまぼこで、一品、と思って作りました

公開日:2013/08/06

関連情報

カテゴリ
ピーマンかまぼこ
関連キーワード
ピーマン 焼き肉のたれ かまぼこ 時間短縮
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

もっちんママ 子供たちがそれぞれの家庭を持ち、二人暮らしの生活も長くなりました。5代目のわんことの生活はにぎやかすぎですが、体のことも考えてあれこれお料理を楽しんでます。ゆっくりの更新となっておりますが、どうぞよろしくお願いいたします。(*^。^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする