ウインナーとピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンは種を取り、細切りにする。
ウインナーは斜め5mm幅くらいにカットする。
-
- 2
- ★の調味料を合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を熱し、ピーマンを入れて強火で炒める。
-
- 4
- ピーマンが少ししんなりしてきたら、ウインナーも加える。
1分ほど炒めたら★を入れ、全体に絡んだらコショウをして出来上がり!
おいしくなるコツ
ピーマンは火を通し過ぎない方が美味しいですよ。
きっかけ
ピーマンの大袋を買ったので、たくさん使えるレシピを作ってみました。
味がしっかりしてるので、お弁当にも合いますよ。