美容効果UPな簡単ランチ!土鍋で作るスープパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2玉
- じゃがいも
- 2〜3個
- パプリカ赤、黄色
- 各1/2個
- きのこ
- 1パック
- ローズマリー
- 10センチくらい
- 水
- 600cc
- 塩
- 小匙1
- コンソメキューブ
- 2個
- ショートパスタ
- 300g
作り方
-
- 1
- キャベツは芯をくり抜き、半玉を四等分に。
じゃがいもは一口大の乱切り。
きのこはほぐす。
パプリカは一口大に切る。
-
- 2
- 土鍋にキャベツ、じゃがいも、きのこを入れ、水を入れる。
土鍋のサイズによって水の量は調整して下さい。
-
- 3
-
- ローズマリーを上に乗せ、火にかける。
湧いて来たら、塩、コンソメを入れ煮込む。
-
- 4
-
- 野菜に火が通ったらパプリカを加え、少し煮込んで火を止める。
-
- 5
- 込んでいる間に、ショートパスタを茹でておく。
器にパスタとスープを持って出来上がり!
おいしくなるコツ
きのこはお好みの物で!今回は舞茸を使ったのでスープの色が濃くなりましたが、えのきやしめじなら綺麗な色に仕上がります。
ローズマリーがあると、香りが良いです。鉢でも簡単に栽培できるのでオススメです!
きっかけ
身体に優しいものを食べたくて
関連情報
- カテゴリ
-
野菜スープ
- 料理名
-
土鍋で作る野菜スープパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません