材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 300g
- タマネギ
- 一個
- しめじ
- 一パック
- 青梗菜
- 一株
- 牛乳
- 500CC
- 小麦粉
- 大匙4
- ガーリックバター
- 大匙2
- ガラムマサラ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉はたべやすい大きさに切る
玉ねぎは一口大に切る。しめじは石づきをとってほぐす。チンゲン菜は、葉と茎の部分に分けて1口大に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱して鳥肉、玉ねぎ、しめじ、チンゲン菜の茎の順に入れてよく炒める。
-
- 3
- 一旦火を止めて小麦粉、ガリーリックバター、塩を入れよく混ぜる。好みでニンニクを入れる
-
- 4
- 牛乳を入れ、よく混ぜる。チンゲン菜の葉を入れる
-
- 5
- 再び加熱しとろ味がついたらガラムマサラを入れて火を止める
おいしくなるコツ
白ワインを入れても美味しいです
きっかけ
ホワイトカレーが手軽に食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません