ワインに合う!クレソンのシーフード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおばーば
クレソンの苦味がワインに合う、大人に美味しいお料理です!

材料(3〜4人分)

クレソン
10株ほど
シーフードミックス
150g
ニンニク
1かけ
オリーブ油
少々
醤油
小匙1/2
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    クレソンはよく洗い、根を落として3センチに切る。
    ニンニクは粗みじん切りに。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを炒め、香りが出てきたらシーフードミックスを加える。
  3. 3
    火が通ってきたら、クレソン、醤油を加える。
    器に盛って、黒胡椒を振ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

クレソンは炒め過ぎないよう、最後にさっと加えます。

きっかけ

クレソンが大好きなので

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
料理名
クレソンのシーフード炒め

このレシピを作ったユーザ

あおばーば 家族6人分のお料理に毎日奮闘です‼

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする