ワインに合う!クレソンのシーフード炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- クレソン
- 10株ほど
- シーフードミックス
- 150g
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブ油
- 少々
- 醤油
- 小匙1/2
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- クレソンはよく洗い、根を落として3センチに切る。
ニンニクは粗みじん切りに。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを炒め、香りが出てきたらシーフードミックスを加える。
-
- 3
- 火が通ってきたら、クレソン、醤油を加える。
器に盛って、黒胡椒を振ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
クレソンは炒め過ぎないよう、最後にさっと加えます。
きっかけ
クレソンが大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません