材料(3人分)
- 薄力粉
- 200g
- 砂糖
- 60g
- マーガリン
- 40g
- 卵
- 2個
- ホイップクリーム
- 1個
作り方
-
- 1
- 卵を卵白と卵黄にわけそれぞれをボールに入れる
-
- 2
- 卵白を泡立て器でまぜ砂糖を20g小分けにして入れ角がたつまでわあだてる
-
- 3
- マーガリンを500wのレンジで1分溶かし砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる
-
- 4
- ③と卵黄を混ぜ合わせる
-
- 5
- 卵白で作ったものと卵黄で作ったものをさっくり混ぜ合わせます。
-
- 6
- 型に移し空気をぬきます
-
- 7
- 余熱したオーブンで170度で45分ほど焼き竹串で差し生地が付かなくなったら完成
最後にホイップクリームと飾り葉を添え完成
おいしくなるコツ
卵白をしっかり混ぜ合わせる
きっかけ
子供のおやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません