スポンジケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
milk6551
甘くて美味しいです

材料(3人分)

薄力粉
200g
砂糖
60g
マーガリン
40g
2個
ホイップクリーム
1個

作り方

  1. 1
    卵を卵白と卵黄にわけそれぞれをボールに入れる
  2. 2
    卵白を泡立て器でまぜ砂糖を20g小分けにして入れ角がたつまでわあだてる
  3. 3
    マーガリンを500wのレンジで1分溶かし砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる
  4. 4
    ③と卵黄を混ぜ合わせる
  5. 5
    卵白で作ったものと卵黄で作ったものをさっくり混ぜ合わせます。
  6. 6
    型に移し空気をぬきます
  7. 7
    余熱したオーブンで170度で45分ほど焼き竹串で差し生地が付かなくなったら完成
    最後にホイップクリームと飾り葉を添え完成

おいしくなるコツ

卵白をしっかり混ぜ合わせる

きっかけ

子供のおやつに

公開日:2013/04/27

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ小麦粉その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

milk6551 はじめまして、お料理や食べるのが大~好きな主婦です。 レシピをマイペースで紹介していくのでよかったらご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする