ピーマン食パン ホームベーカリー使用 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ピーマン(熊本県産)
- 50g
- 水
- 130cc
- 強力粉
- 250g
- バター
- 10g
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ドライイースト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンはゆでてみじん切りにし、しぼっておきます。その状態で50gです。
-
- 2
- パンケースにドライイースト以外のすべての材料を入れ、イースト容器にドライイーストを入れます。
-
- 3
- 『食パン』または『ソフト食パン』コースにあわせてスタートさせれば完了です。
おいしくなるコツ
夏バテ気味で食欲がない時にも、パン1枚で少しでも野菜もとれるように作りました。
ピーマンの量はお好みで調整してください。
きっかけ
ピーマンが好きなので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません