作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜる
-
- 2
- お湯に塩(分量外)を入れパスタをゆで始める
-
- 3
- 山芋(長いも)をすりおろす
長ネギを斜め薄切り、ベーコンを拍子切りにする
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルとガーリックを入れ、ベーコンと長ネギを炒める
-
- 5
- フライパンに茹であがったパスタを入れ、(1)を乗せて、すりおろした山芋も乗せる
-
- 6
- 食べる直前に醤油を回しかけ、海苔をちぎって入れて出来上がり
-
- 7
-
- 大根おろしで作ってみました
おいしくなるコツ
ガーリックはあったほうがおいしいけど長ネギ、ベーコンはやらなくてもいいかも。
ビストロスマップのレシピではたしか、ブロッコリーとベーコンだったと思います。
彩的にあるといいですね。
山芋は大根おろしでもおいしいです。
きっかけ
ビストロスマップのレシピ本をアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません