アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍技で時短!豚肉と野菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおばーば
忙しい日には、あらかじめ野菜を切って冷凍。それだけで主菜があっという間に出来上がります。

材料(4人分)

豚肉
400g
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
ピーマン
2個
長ネギ
5センチ
サラダ油
少々
オイスターソース
大さじ1
醤油
少々
少々
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    前日のうちに、玉ねぎ、人参、ピーマンを細切りに。長ネギはみじん切りにする。これらをジップロックに入れて冷凍しておく。
  2. 2
    当日、冷凍庫から野菜を出して自然解凍しておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、肉を炒め、色が変わってきたら野菜を加える。
  4. 4
    調味料で味を整え、水溶きした片栗粉を回しかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜を自然解凍し忘れたら、肉と同時に炒めれば大丈夫です。

きっかけ

仕事から帰宅してからでも美味しく手料理を食べたくて

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
料理名
野菜と豚肉の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

あおばーば 家族6人分のお料理に毎日奮闘です‼

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする