おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の目的・シーン
料理のちょいテク・裏技
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
冷凍技で時短!豚肉と野菜の中華炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
500円前後
あおばーば
忙しい日には、あらかじめ野菜を切って冷凍。それだけで主菜があっという間に出来上がります。
材料(4人分)
豚肉
400g
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
ピーマン
2個
長ネギ
5センチ
サラダ油
少々
オイスターソース
大さじ1
醤油
少々
塩
少々
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
前日のうちに、玉ねぎ、人参、ピーマンを細切りに。長ネギはみじん切りにする。これらをジップロックに入れて冷凍しておく。
2
当日、冷凍庫から野菜を出して自然解凍しておく。
3
フライパンにサラダ油を熱し、肉を炒め、色が変わってきたら野菜を加える。
4
調味料で味を整え、水溶きした片栗粉を回しかけて出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
野菜を自然解凍し忘れたら、肉と同時に炒めれば大丈夫です。
きっかけ
仕事から帰宅してからでも美味しく手料理を食べたくて
公開日:2013/04/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
料理名
野菜と豚肉の中華炒め
このレシピを作ったユーザ
あおばーば
家族6人分のお料理に毎日奮闘です‼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
料理のちょいテク・裏技の人気ランキング
1
位
昔ながらの「焼きめし」
2
位
我が家の♪栗のむき方&保存方法
3
位
★基本【ゆで卵】 節水!時短!簡単!省エネ!
4
位
そのまま冷凍保存できる野菜たち^_^
5
位
柿の渋抜き法
6
位
ムキタケの☆下処理
7
位
作りたくない時に!入れるだけ~炊飯器ピラフ
8
位
ご飯が進みますよ☆ぜっぴん秋刀魚の甘辛揚げ煮
9
位
オーブントースターで超しっとり♡~焼き芋の作り方~
10
位
からあげGP1位+有名シェフ直伝の最強からあげ♡♡
料理のちょいテク・裏技のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
かぼちゃ
TOP10
ハロウィン
TOP10
栗ご飯
TOP10
秋のおもてなし料理
TOP10
かぼちゃの煮物
TOP10
きんとん(栗きんとん)
TOP10
かぼちゃ
TOP10
さんま
TOP10
里芋
TOP10
えのき
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
そぼろ丼
2
位
きんぴらごぼう 水
3
位
大根 ゆかり
4
位
酢味噌和え
5
位
ヨーグルトサラダ
6
位
白菜
7
位
豚肉 塩ダレ
8
位
豚肉 塩だれ
9
位
レンチン
10
位
酢
関連する献立
みんなで楽しめる♪「おもてなし」献立
みんなで食べたい!「おもてなし」がおすすめの献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
牛の冷シャブ 梅バルサミコソース
【減塩レシピ】なめことオクラのみぞれ和え
ブロッコリーとベーコンのマスタードクリーム煮
旨辛ワンパンビビンバ
秋の絶品!れんこん酢鶏
熟成紅はるかのスコップコロッケ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする