材料(12個人分)
- コーンフラワー
- 130g
- 強力粉
- 120g
- バター
- 10g
- 砂糖
- 大スプーン2
- 塩
- 小スプーン1
- ドライイースト
- 小スプーン1
- 水
- 180ml
作り方
-
- 1
- パンケースとドライイーストケースに材料を入れて、パン生地コースで生地を作ります。
-
- 2
- 生地ができたら、12等分し、丸めてふきんをかけて15分休ませます。
-
- 3
- クッキングシートをひいたオーブンの鉄板の上に並べ、霧吹きをして、30~35度で40~60分発酵させます。
-
- 4
- 予熱したオーブンで、15分、180~200度で焼けば出来上がりです。
おいしくなるコツ
きれいな丸いかたちになるようにします。
きっかけ
コーンフラワーがあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
素朴な軽いパンになります。