コーンフラワーパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
ホームベーカリーを使用して作りました。

素朴な軽いパンになります。

材料(12個人分)

コーンフラワー
130g
強力粉
120g
バター
10g
砂糖
大スプーン2
小スプーン1
ドライイースト
小スプーン1
180ml

作り方

  1. 1
    パンケースとドライイーストケースに材料を入れて、パン生地コースで生地を作ります。
  2. 2
    生地ができたら、12等分し、丸めてふきんをかけて15分休ませます。
  3. 3
    クッキングシートをひいたオーブンの鉄板の上に並べ、霧吹きをして、30~35度で40~60分発酵させます。
  4. 4
    予熱したオーブンで、15分、180~200度で焼けば出来上がりです。

おいしくなるコツ

きれいな丸いかたちになるようにします。

きっかけ

コーンフラワーがあったので作ってみました。

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン
関連キーワード
ホームベーカリー コーンフラワー パン 朝食
料理名
コーンフラワーパン

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする