材料(20個分人分)
- 薄力粉
- 100グラム
- ベーキングパウダー
- 5グラム
- 塩
- ひとつまみ
- 蜂蜜
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- あんこ
- 80グラム
- 牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
- 薄力粉、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れて混ぜる。
-
- 2
- 蜂蜜、みりん、牛乳を足して混ぜる。
-
- 3
- 大さじ1づつ熱したフライパンで焼く。(弱火で)
-
- 4
- 全部焼終わったら、あんこを挟んで、出来上がり。
おいしくなるコツ
焦げやすいので弱火で焼いたほうがよいです。
きっかけ
普通の大きさのどら焼きだともたれるし、子供も残しがち。なのでミニサイズにしたらちょうどいいみたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません