材料(3人分)
- タマネギ
- 半玉
- ニンジン
- 半個
- 卵
- 1個
- 白ご飯
- 1合
- ケチャップ
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1
- コンソメの素
- 少々
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ニンジン、タマネギ切り熱したフライパンでしんなりするまで炒める
-
- 2
-
- 溶き卵にケッチャップとマヨネーズをいれかき混ぜ裏ごしする
-
- 3
-
- 1)にご飯を入れ水を加え全体的に火が通るまで混ぜ、マーガリンとケッチャップを加える
-
- 4
-
- 3)の溶き卵にケチャップ大さじ1とマヨネーズを入れ混ぜ合わせフライパンで焼いていき型抜きする
-
- 5
-
- 3)をウサギの型に入れ形を整え、4)で作ったウサギの卵をのせ、最後に飾りをつけ完成
おいしくなるコツ
溶き卵にケッチャップとマヨネーズを入れ、ピンク色にしたかったのですが焦げやすいので弱火で焼くといいかもしれません
きっかけ
子供にリクエストされ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません