大根人参の皮を活用!カレー風味のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根の皮
- 半本分くらい
- 人参の皮
- 4本分くらい
- サラダ油
- 少々
- カレー粉
- 小匙1/2
- とろけるチーズ
- お好みの量
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根と人参の皮は千切りに。普段大根や人参を使う度に、千切りにしておいてジップロックに入れ冷凍しておくと楽!
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、皮を炒める。
火が通ったら、カレー粉、塩、醤油を加える。
-
- 3
- チーズをかけて、蓋をしてとろけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
熱いうちに召し上がれ!
きっかけ
節約レシピを考案していて
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
大根と人参の皮のチーズ焼き