大根人参の皮を活用!カレー風味のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおばーば
大根や人参の皮、捨てるにはもったいなくていつも冷凍ストックしています。カレー風味にチーズで焼くと立派な一品に!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根の皮
半本分くらい
人参の皮
4本分くらい
サラダ油
少々
カレー粉
小匙1/2
とろけるチーズ
お好みの量
ひとつまみ
醤油
少々

作り方

  1. 1
    大根と人参の皮は千切りに。普段大根や人参を使う度に、千切りにしておいてジップロックに入れ冷凍しておくと楽!
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、皮を炒める。
    火が通ったら、カレー粉、塩、醤油を加える。
  3. 3
    チーズをかけて、蓋をしてとろけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

熱いうちに召し上がれ!

きっかけ

節約レシピを考案していて

公開日:2012/12/31

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
大根と人参の皮のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

あおばーば 家族6人分のお料理に毎日奮闘です‼

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/23 00:10
皮はいつもきんぴらにしていたのですが、飽きていたところでした。 写真はひっくり返してチーズに焼き目をつけてみました。 今度から大根の皮はこれになりそうです☆
なつ☆5643
作ってもらえてとても嬉しいです!野菜、高いですからね、私も皮まで大事に調理してます!作レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする