お菓子なお家 レシピ・作り方
![お菓子なお家](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55584d713fe7ee641ad1fd484cf791a6979d2ce8.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 薄力粉 210g
- 卵 1個
- チョコ(ホワイト・チョコ) 各40g
- ヒマワリの種チョコ 5個
- マーガリン 40g
- ココアパウダー 5g
作り方
-
1
薄力粉・マーガリン・砂糖をはかりで測り準備しておく、砂糖と柔らかくしたマーガリンをボールにいれ混ぜ合わせる
-
2
1)をなじんだところに、ふるいをかけながら薄力粉を入れる。
-
3
2)を混ぜ合わせ、生地を二つにする
-
4
3)の一方にココアパウダーをふり二つを麺棒で伸ばす
-
5
パーツを切り分け、オーブン180度で15分焼いていく
-
6
湯銭でチョコを溶かしクッキーにつけていく
-
7
チョコを付けながら組み立てていく
-
8
組み立てて、トッピングをチョコでつけ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません