マーブルクッキー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 薄力粉 105g
- マーガリン 60g
- 砂糖 40g
- アーモンドココア 10g
- 打ち粉 薄力粉 適量
作り方
- 1 薄力粉を105gボールに入れる
- 2 薄力粉をふるいにかける
- 3 柔らかくしたマーガリンに砂糖を加え白っぽくなるまでまぜる。溶き卵を混ぜ合わせる
- 4 生地を半分にわけ、一方にココアパウダーをふるいにかけながら入れる、二つの生地をそれぞれに混ぜ丸める
- 5 丸めた二つの生地をラップで包み30分冷蔵庫に入れ休める
- 6 打ち粉をまな板とめんぼうにかけその上に生地をのせひろげ、端を綺麗にカットする、ココア生地も同様にする
- 7 棒状になるようにカットしていく
- 8 二つの生地をくるくると交差させスッテックにし、オーブンで焼いていく
- 9 焼あがり、器に盛り付けして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
milk6551
はじめまして、お料理や食べるのが大~好きな主婦です。
レシピをマイペースで紹介していくのでよかったらご覧ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)