マーブルクッキー レシピ・作り方

マーブルクッキー
milk6551
milk6551
おしゃれなクッキーが出来ます

材料(3~4人分)

  • 薄力粉 105g
  • マーガリン 60g
  • 砂糖 40g
  • アーモンドココア 10g
  • 打ち粉 薄力粉 適量

作り方

  1. 1 薄力粉を105gボールに入れる
  2. 2 薄力粉をふるいにかける
  3. 3 柔らかくしたマーガリンに砂糖を加え白っぽくなるまでまぜる。溶き卵を混ぜ合わせる
  4. 4 生地を半分にわけ、一方にココアパウダーをふるいにかけながら入れる、二つの生地をそれぞれに混ぜ丸める
  5. 5 丸めた二つの生地をラップで包み30分冷蔵庫に入れ休める
  6. 6 打ち粉をまな板とめんぼうにかけその上に生地をのせひろげ、端を綺麗にカットする、ココア生地も同様にする
  7. 7 棒状になるようにカットしていく
  8. 8 二つの生地をくるくると交差させスッテックにし、オーブンで焼いていく
  9. 9 焼あがり、器に盛り付けして完成

きっかけ

ちょっとおしゃれなクッキーが作れないかなっと思い

おいしくなるコツ

だまが残らないようにまぜ合わせるのがコツです

  • レシピID:1430003580
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
milk6551
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る